Kombinasi cita rasa gurih, manis serta asam segar dari jeruk mandarin membuat kue ini terasa istimewa. Sentuhan akhir madu memperkaya nilai gizi dan membuat kue lebih spesial. Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo.
Bahan
4 buah telur
60 ml susu tawar cair
100 g mentega/margarin, lelehkan
100 g gula pasir
40 g sukade aneka warna
Campur dan ayak:
200 g tepung terigu
40 g tepung maizena
1 ½ sdt baking powder
½ sdt garam halus
Isi:
100 g jeruk mandarin kalengan
Olesan:
60 ml madu
Cara Membuat:
1. Kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer selama 5 menit atau hingga mengembang.
2. Masukkan campuran tepung terigu yang telah di ayak ke dalam kocokan telur, aduk rata. Tambahkan susu tawar cair, dan mentega/margarin yang telah dilelehkan, campur rata.
3. Siapkan cetakan muffin yang telah dioles margarin dan diisi dengan beberapa potong jeruk mandarin. Tuang adonan muffin hingga cetakkan hampir penuh. Taburi atasnya dengan sukade.
4. Panggang di dalam oven bertemperatur 160 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Olesi atasnya dengan madu, sajikan hangat.
Untuk 8 buah
Tip: Jeruk mandarin bisa diganti dengan potongan nanas kalengan, selai stroberi atau cokelat blok.
Tip: Jeruk mandarin bisa diganti dengan potongan nanas kalengan, selai stroberi atau cokelat blok.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar