Hati sapi sangat kaya akan zat gizi, terutama kandungan retinol yang mencapai 13303 ug/100 g. Nutrisi lain yang tidak kalah pentingnya adalah protein 19.7 g, lemak 3.2 g, kalsium 7 mg, fosfor 358 mg dan zat besi 6.6 mg. Jika Anda mau sedikit berkreasi, dengan pengolahan yang sederhana, daging sapi bisa diolah menjadi hidangan yang lezat dan sehat. Seperti resep Hati Masak Paprika, cita rasa gurih dan lezat semakin sehat dengan tambahan paprika yang memperkaya gizi dan rasa. Selamat Mencoba. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.
Hati Masak Paprika
Bahan:
300 g hati sapi, potong dadu
100 g paprika merah, potong dadu
100 ml air
3 sdm minyak goreng
300 g hati sapi, potong dadu
100 g paprika merah, potong dadu
100 ml air
3 sdm minyak goreng
Bumbu:
3 sdm kecap manis
1 sdt minyak wijen
40 g bawang bombay, potong korek api
3 siung bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, cincang kasar
½ sdt pala bubuk
½ sdt garam halus
½ sdt lada halus
3 sdm kecap manis
1 sdt minyak wijen
40 g bawang bombay, potong korek api
3 siung bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, cincang kasar
½ sdt pala bubuk
½ sdt garam halus
½ sdt lada halus
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum. masukkan hati sapi, masak hingga hati berubah warna.
2. Tuang air, lada, garam, kecap manis, pala dan minyak wijen. Aduk rata.
3. Masukkan paprika, masak hingga bumbu meresap dan smeua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum. masukkan hati sapi, masak hingga hati berubah warna.
2. Tuang air, lada, garam, kecap manis, pala dan minyak wijen. Aduk rata.
3. Masukkan paprika, masak hingga bumbu meresap dan smeua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.
Untuk 4 Porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar